Герой

Виталий Малиниченко
                А моряка шторма штормили,
                Его Бермунды не страшили,
                Чтобы на берегу сказал:
                "Берег мой,тебя я ждал!"
                - Олег Сулимов, "Моряк"
                ======================

Со мною всякое бывало.
Случались случаи, друзья:
Меня прибоем прибивало,
Когда ходил купаться я.

Меня кормила мама кормом,
Когда я был ещё юнец.
Меня штормило в море штормом,
Когда я вырос, наконец.

Был на Бермудах - бермуди́ло.
Я через многое прошёл.
Когда поддам (такое было!) -
Ветри́ло ветром хорошо.

Одним воскресным воскресеньем,
Когда хлебал хлебалом суп,
Так вдохновило вдохновеньем -
Боялся, вряд ли донесу!

Лишь иногда привру, бывает.
А чтоб настроился настрой,
Я бескозырку надеваю
С геройской надписью "ГЕРОЙ".

_____________
http://stihi.ru/2011/07/10/6319