Монолог на свадьбе

Обиженный Поэт
Оригинал
Пожелания молодоженам
Николая Кочерова
http://www.stihi.ru/2010/09/22/4247

Сегодня говорили о разном,
Но я хочу поздравить разом
И пожелать лишь одного. Любви,
Ведь в этом слове, заложен смысл
Так сказать, здесь много чисел.
Здесь и печаль, и страсть, и жалость,
Доверие в друг друге, радость;
Здесь красота и диалог,
Я завершая монолог
Желаю, чтоб ушли недуги,
Ну вот, теперь вы и супруги.


Пародия

Передо мной жених, невеста,
Не нахожу себе я места,
Как их поздравить, что сказать?
Вдруг громко стал перечислять
Всё, что мне в голову пришло
И чудным смыслом обросло:
Печаль, и страсть, и красота...
(Тяну себе за хвост кота).
... и жалость, будто бы к калеке,
доверье, диалог навеки...
В воздушных сферах я витаю
И ничего не замечаю:
Как гости ёрзают легонько
И кто-то кашляет тихонько...
Мне о любви известно всё!
Читаю Блока и Басё...
Любовь друг к другу и природе
В погоде или непогоде...
Умильно, живо или строго
Даю цитаты монолога...
Я разом поздравлять умею
При этом даже не потею...
Итак, пусть все уйдут недуги,
Ну вот, теперь вы и супруги!