Не та досталась звездочка

Владимир Фадеев 2
               
               

                Я не буду высоким  брюнетом,
                Хоть поставьте на пьедестал
                И назовите Пушкиным при этом
                Иль пропустите  через прокатный стан.

                Ведь у меня совсем не та фактура,
                Что поражает женский взгляд:
                Не нравилась мне в школе  физкультура
                И хлеб  я ел не всякий день подряд.

                И я смотрел на звезды мирозданья,
                Как на свои протертые штаны.
                Не мог же в них ходить я на свиданье,
                Чтоб не смеялись наши пацаны.

                Как миг промчалась жизнь моя шальная,
                Но нет медалей на моей груди.
                Лишь досталась звездочка стальная
                От комбайна «Сталинец – 1».