под грибком

Гнедой
нет печальней давнишней истории...
увлеченный строительством замка,
я в песочной своей акватории
час белел одиноко панамкой.
с малышами не в силах управиться,
их по попам отшлепавши звонко,
все мамаши с тоскою и завистью
наблюдали за чудо-ребенком,
что был тих и спокоен на улице -
мамы редко такое видали.
но вломилась какая-то «курица»
и похерила труд мой сандалем.
пусть не ею строительство начато,
но вмешаться в процесс было надо.
утвержденье - не плачут, мол, мальчики,
оказалось жестокой неправдой.
не готов был я к этому вызову,
и под натиском жизненной прозы
вдруг губа так предательски выползла,
а из глаз горько брызнули слёзы...