Не прошу у неба

Владимир Фадеев 2
               
               
               
                Луна глядела с неба пышкою,
                Как я мечтал о ней мальчишкою!

                Достать ее не мог рукою,
                И слезы горькие лились по щекам рекою.

                А когда она была  чудо -  ковшиком,
                Молока я ждал с небес белым дождиком.

                Только зря я подставлял тощие ладошки:
                Не дождался молока ни себе, ни кошке.

                С той поры я не прошу  ничего у неба:
                Ни глоточка молока, ни кусочка хлеба.

                А накормили меня нивы росные,
                Когда сеять стал хлеба наравне со взрослыми.

                Напоили молоком козы сельские,   
                Выводил я их пастись на луга апрельские.

                Мы забыли про село – стали горожане.
                Но грустили каждый раз, когда кони ржали.