Я так устал от непосильной ноши

Илья Войтовецкий
Я так устал от непосильной ноши,
от клеветы, невежества и лжи!
Вершат суды глумливые святоши,
и учат жить святейшие ханжи.

Вердикт выносит постановщик действа:
он вышел к рампе, выгнулся дугой,
и зал поверил: свергнуто Злодейство
(не в этой постановке, так в другой).

Но в той, другой, мне не осилить роли. –
Трагедия переродится в фарс.
…Из-за кулис пронырливые тролли
мне корчат рожи в профиль и анфас.

А я несу назначенную клажу,
карабкаюсь на хлипкие леса
и – не по роли! – непрестанно глажу
по рыжей холке ласкового пса.

(Ну, а в конце правдивых этих виршей
оставил автор свой прощальный след:
"Сбежал директор с кассой и с кассиршей.
Театр закрыт.
Спектаклей больше нет".)

24 июля 2011 года.