Приметы нового времени

Владимир Фадеев 2
               
         
                Теперь уже никто не морщится,
                Чуть- чуть привстав на каблучке,
                Когда под ним метет уборщица
                С дипломом красным в сундучке.

                Конструктора стоят  на рынке,
                Торгуя разным барахлом.
                А их изделия – новинки
                Давно сданы в металлолом.

                Мужчины стали "голубыми",
                Да, говорят, еще какими!
                Не потому-ль  Россия-мать
                Детьми не стала приростать?

                Недавно прадед вместо шубки
                "Мобильник"  крохе подарил,
                А она надула губки:
               - Компьютер лучше бы купил!

               У модных авторов сегодня
               Растут романы, как грибы.
               Им продают свои таланты
               Литературные рабы.

                А журналисты и поэты
                Не лезут больше на рожа.
                Они, как времени  примета,
                Гурьбой подались в сторожа.