Питерска я

Катя Паника
Хочу потеряться на улицах города где-нибудь в Питере,
Чтобы звонили-искали по долгу родители!
Но чтобы мобильный разряженный не отвечал!
Чтобы дверной звонок квартиры на Невском смущенно молчал…

Чтобы мы с тобой или одна такая «вне зоны доступа»!
Я не Иисус, к сожалению, и не апостол я!
Я полюбила внезапно обогреваться белым вином.
Умоляю, не говори, что тебе все равно!

Я слушаю в переходе метро гитарных мальчиков –
Они не знают еще, как все в мире обманчиво.
Мне бы мои сейчас 14, я бы все переделала –
Открыла бы сердце свое тому, кому есть дело.

(июль 2011)