Кот у мамы-кошки

Валерий Шпинев
Поехал Кот проведать маму, -
Старуху-Кошку в городке,
Купил платок он и пижаму,
Поехал в гости налегке.

Приехал… Долго обнимались,
И прослезилась Кошка-мать, -
Они давненько не видались, -
Сыночка стала целовать…

Поправил Кот ее избушку,
Вещей немного подкупил, -
Решил порадовать старушку, -
Не зря же деньги он копил…

А Кошка радовалась сыну,
Все насмотреться не могла,
И показала на картину, -
Она художницей была.

Кот стал рассматривать картину,
Ему понравилась она,
Спросил у матери лучину,
Потом повесил у окна.

Нарисовала сине море,
Избушку, сеть и старика,
Летали чайки на просторе…
А рядом – кошку и щенка…

Проведав маму, Кот уехал
И обещал он навещать…
Через неделю зять приехал –
И полон дом гостей опять…