Учителям

Лидия Зайдлина
Я, словно на уроке ученик, сейчас волнуюсь,
Пытаясь подобрать необходимые слова.
Нас разделяют ныне годы, города,
Но перед Вашим взором, в памяти -
Мы - те же мальчики и девочки всегда.
Мы трепетно пытаемся поймать Ваш строгий,
а порою нежный взор
И угадать. Что ждет нас: милость или «приговор“?!
Всплывает в памяти: Вы ровным голосом диктуете задачу,
А мы  пытаемся найти ответ в определенный срок.
Одни, «пыхтя», работают со всей отдачей,
Другие - кое-как: на «троячок сойдет» …
И в жизни так: у каждого из нас своя судьба-задача,
Одним - решение играючи дается, а другим - иначе,
Но каждый все-таки пытается найти ответ…
Мы благодарны, что в теченье стольких лет
Вы прививали навык не лениться, внимательными быть,
Искать и находить, бороться и трудиться, и побеждать…
Сегодня мы пред Вами все равны
И низко головы в почтении склоняем!
Неважно кто мы в прошлом были:
Отличники или «середнячки»,
Мы от души Вам искренне желаем:
Здоровья, долголетия, любви и красоты,
Чтоб уважали Вас коллеги и ученики,
Чтоб ежегодно в каждом из выпускников -
Вы, словно птица-Феникс, возрождались вновь и вновь!

                на фото Надежда Петровна Печенежская - учительница первая моя!!!
15.04.2013 г