дождливое

Евгения Бичигова
Тусклый свет. По покатой крыше
Дождь сбегает намокшей кошкой.
И, похоже, совсем не слышит,
Просьбу: так не стучать в окошко.

Шумно струи стекают в лужи.
В шарф закутал больное горло
Хмурый город, давно простужен,
Отражаясь в витринах темных,

Утопает в реке дорожной.
...сыро,
           холодно, 
                не уютно...

__________
А в объятьях твоих мне можно,
Отогревшись, проснутся утром?



За фото спасибо инету