Пока Вивальди

Алена Бабанская
Пока Вивальди скрипки точит,
Пока Вивальди сердце пилит –
Субтильный снег летит, где хочет,
Вздыхает ветер - аки спирит,
 
Пока Вивальди сыплет стружкой,
Пока колдует над пассажем,
Влюбились мы – дурак с дурнушкой,
Но никому о нас не скажем.
 
Пока маэстро строит козни,
Мешает звуки в хрупкой склянке.
Октябрьский воздух все морозней:
Пора вострить коньки да санки!
 
Ты не находишь, стали зыбки
Как будто выцвели – пейзажи?
Ах, это, друг мой, скрипки, скрипки,
Мы никому о них не скажем.