Мы с Пауком 0, 5 разлили...

Непомнящий-11
В философическом бреду -
    (0,5 уже на половину)...
Куда-то я 'мыслёй' бреду.
Чешу истово пуповину.

Один!
   Угрюмый в недовольстве!
Рассеян в мутно пьяный взгляд.
Я убеждаю Паука в застольном разглагольстве...
А Он плетёт, плетёт дом-паутину -
       симметричный свой наряд.

Скажи же, поделись мохнатый,
   в чём польза паутины той?
Сто узелков ты вяжешь лапой.
забывшись праздною мечтой.

А Он, хлебнув от капли малость -
 стал кривокосить паутиний дом...
И долго в философии от пьяни
мы обнимались,
        целовались
        вместе  с пауком.