Дыханье

Настасья Весенняя
Река и солнце, дождь, рассвет.
Прекрасней, согласитесь, в мире нет
Творений гениальности природы.
У неба, право, нет плохой погоды.

И каждый, взглядом восхищаясь,
С твореньем Господа играясь,
Со смехом, дерзостью в словах
Развеивает землю в прах.

Ее зеленые листочки,
Живые ветви и комочки
Из мягких почек, будто снег,
Цветущих веток белый брег.

Картина жизни предо мной
Раскрыла сущности природы.
Той бережною сделана рукой,
Что любит воздух, рек и неба своды.

В ней будто сшиты сотни чувств.
Тот сладкий добродетель в человеке,
Что шепчет в нем. Из мокрых уст
Взывают небеса о чистом веке.

Кайма из стеклышек янтарного оттенка.
Разбиты вдребезги кусочки по краям.
Кайма творение окутывает тенью
И грани жизни и любви мы видим там.

Из белизны цветов и желтой сердцевины,
Из синих колокольчиков, листов
Раскрыл нам автор в пластике картины
Творенье из пластмассы, красок, слов.

И яркостью, что в себе силу воплощает,
Являются дыханье, нежность, цвет.
Сотнями красок бабочка играет
И чище существа в природе нет.

В ручной работе, что мы видим пред собою
Дыханье жизни, грез рисует нам
Счастливый автор смелою рукою
Отдал картину жизни сим цветам.

Любите землю, звук ее души.
Храните землю так или иначе.
И вместо крика лучше помолчи,
Ее дыханье слыша вместо плача.