А пропасть шире! Глубже! Дольше!

Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Ивановны Степановой (Москва)

На всё,что надо, нам хватает,
А средств на лишнее нам Бог не даст.
Душа над пропастью страдальчески летает.
Меж тьмой и светом зрит с тоской контраст.

Она всё видит! И страдает!
Не понимая, выход где?!.
Себя браня и созидая,
В не постигаемом "нигде"!

А пропасть шире! Глубже! Дольше!
Нас обжигает тусклой мглой.!
В не обозримом море фальши,
Исчезнет выжженный герой.

24.07.11.