Беслан 4. 09. 04г

Лана Плужник
Ты человеком был рождён когда-то,
Ты в лоне матери уже считался сыном.
Ты был… Ты был… Но вот сегодня дата,
Когда всем миром мы в решении едины,
Тебя презрев и  болью проклиная.
Ты был... Но нет средь нас тебя отныне.
Тобою заболела Мать Земная –
Надежды нашей Главная Святыня.
Чтоб след твоей ноги не повторился
В убийства праве новым знаком горя,
Чтоб долгой жизнь прожить
                не умудрился –
Лихому без сомненья праву вторя,
Прервётся след твой на желании убить -
Не месть, но суд людской возмездья должен быть!