Летний зной

Елена Степура
Расплавлена палящим солнцем,
Кипит асфальтовая жижа…
День беззащитен и унижен
И небо высохло до донца.

Ни Облака, ни редкой тучи –
Земля расщелинами стонет…
А вдруг закат слезу уронит,
Пригнав грозу крылом могучим?

Жарой измученные лица,
Взывают к небу: - Дай водицы…