Двойник

Алексей Коротин
Полёт тишины.
    Дней калейдоскоп.
        Мерцанье огней.

Вновь бытие.
    Бросает в озноб.
        Эхо теней.

Сердце молчит.
    Воздушный плен.
        Тайны коснись.

Образ исчез.
    Дыхание стен.
        Твой голос: "Проснись"!


            То, чего нет - волнует меня
            А то, что есть - тебя.

            Кто же есть ты?
            Ты мой сон? Или явь?

            Вся моя жизнь
            Между стенами я...


Прожитый день –
    Времени сын,
        След о делах.

Твой метроном
    Сбивается с ритма
        В бледных висках.

Шорох шагов.
    Трепет волны.
        Блики зеркал.

Ты моя тень.
    Мой двойник.
        Мой портал.


            То, чего нет - волнует меня
            А то, что есть - тебя.

            Прошлое легче забыть.
            И в настоящем жить!

https://music.yandex.ru/album/4372528/track/35200179