Светлой памяти друга

Галина Семеновна Герасимова
Росли  мы  вместе  и  взрослели,
Скучать  нам  было  недосуг.
Цвели  цветы, шумели  ели,
Манил  к  себе  зелёный  луг.
В «лапту»  играли,  в  «выжигало»
Порой,  скрываясь  от  жары,
В  реке  до  одури  купались.
Счастливей  не  было  поры.
А  разлетелись  мы  когда-то,
Открытки  ждали,  письмеца,
Но  дружбу  сохраняли  свято
И  ей  верны  мы  до  конца.
Жаль,  мы  над  временем  не  властны
И  наш  уже  разорван  круг,
Ушёл  и  Николай  Тарасов
Наш  закадычный,  верный  друг.
Кто  в  поле   выходил  с  рассветом,
Кому  дарила  свет  заря,
Опорой  был  жене  и  детям
Тот  прожил  жизнь  свою  не  зря.
Хозяин  крепкий, умный  малый
Мы  за  советом  шли  к  нему, 
Он  всем  нам  помогал,  бывало
И  память  светлая  ему.
Был  Коля  мастер  на  все  руки, 
Шкаф  смастерить,  построить  дом
И  в  день  последний,  в  час  разлуки
Мы  с ним  прощались  всем  селом.
И  вот  прошло  уже  полгода,
И  дождь,  и  снег  уже  прошёл,
То  плачет  матушка  природа,
О  тех,  кто  в  мир  иной  ушёл.
А  мы  в  честь  Николая  встанем,
И  все  подумаем  о  нём.
Пока  мы  живы  память  с  нами,
Давайте  Колю  помянём.
                22.10.2009 г.