В кружке чай зеленый стынет

Александра Мищенко
В кружке чай зеленый стынет,
Месяц ломтиком лимона
Стынет в небе. Мне с балкона
Открывается картина:

Словно чайник, закипает
Солнце на плите заката,
Облака, как сладкой ватой,
скатерть неба укрывают.

А под ними карамелью,
марципаном, шоколадом-
Дом соседский вместе с садом,
Школа, во дворе качели...

Представляю все на свете
Из пирожных с кремом чайным.
В кружке чай остыл. Печальны
Три недели на диете.