В пустой квартире

Алексей Коротин
У меня проблема века:
Я устал быть человеком -
Представительным, серьезным,
Обходительным и взрослым.

    Я устал от парадоксов
    И ответов на вопросы.
    И один я в этом мире -
    Господин

        В пустой квартире...
 

Я устал бродить по свету.
Видел: счастье за монету -
Продается -
    обернется крахом.
       Там, где тонко -
            там и рвется махом.
 
Мне взлететь бы в небо птицей,
Листом в воздухе кружиться,

И замкнуться
    И забыться,
        Запереться...
            
            В пустой квартире...

    Но заглянет гость, ты для него - кумир.
    От лестных слов тоскливо, но тепло.
    Всю жизнь глядеть в окно - не видеть мир!
    Вздохну на запотевшее стекло...

            В пустой квартире...