Не верь

Михаил Разаев
Не верь, прошу, тому, что всё пропало
И что любви давно меж нами нет.
Душе моей тебя недоставало
По крайней мере, десять тысяч лет.

Идя сквозь бури, грозы и разлуки,
Надеясь, сомневаясь, но любя,
Как часто вспоминал твои я руки,
Глаза твои, улыбку, всю тебя.

Я думал, что года любовь излечат
И в сердце боль со временем уйдёт.
Ну, а душа, чтоб сердцу стало легче,
Тебе замену молча изберёт.

Как я ошибся! Я слепец, не боле.
Ну, как я мог всерьёз предположить,
Что сердце можно вылечить от боли,
Когда в любви другую предложить?

Нет, всё не так. В замену я не верю!
И сердцу этой боли не забыть.
Я - однолюб! Прошу тебя, поверь мне!
Я - однолюб! Другому уж не быть.