Рассветный

Олег Эйнар
Рассветный (Петербург)

**

Сиренево-блёкло.
Здесь облаками размазан рассвета облик.
Здесь время меня считает секундами, увы.
И где-то внутри,
От столькой тишины звука, болит.
Рукой отставшего от сна художника,
Под полубезумной улыбкой почти умершей луны,
Спящий город цветом облит.

Убежал. Оборван путь трамваю,
Видимо стал также потерян
Среди тысяч поднебесных крыш.
И вновь куда – не знаю.
Теперь никто
Не скажет воронам "кыш"*

Кончается ночь.
И в этот раз
Рассвет оказался собой гранитно бур.
Здесь мне кажется живой,
С переломами-мостами
Водокаменный Петербург.



23 июля 2011

* (с) Алекса Дракуд