Ночь 4го июля

Александр Найданов
Горят, сияют светляки,
Взлетая даже и над лесом!
С неистощимым интересом
Смотрю на эти огоньки...

Я покормил бы их с руки,
Не знаю только пищу эту,
Что дарит столько силы свету,
Которым плещут мотыльки!

В июле ночи короткИ.
Кусты огнями разодеты!
Взлетают ввысь, вперегонки
Огни Божественного света!

Мы, сидя дома, ждём больших чудес,
А ими пОлон дол, река и лес!