Загадка свечи

Вера Арнгольд
Опять сижу одна. Опять горит свеча,
И свет ее горяч на скатерти из льна.
Заворожен мой взгляд на древний яркий свет,
И кажется, я жду от той свечи ответ:
Разгадан ли секрет, когда зажечь свечу,
Чтобы достиг мой свет того, кого хочу.