Шутам закон не писан

Волкъ Ангелъ
Только тот, кто не боится примерять колпак шута,
знает – в споре  не до истин, что ни слово – то вода.
Что угодно будет в споре – цифры, ссылки и апломб,
но пустые разговоры не пробьют упрямый лоб.
Сколько гадостей, однако, с умным делалось лицом.
Сколько крови на рубахах у серьёзных подлецов.
Сколько в мире равнодушных, сколько трусов и лжецов,
кто в серьёзности послушной предаёт дела отцов.
И подстилкой «умным» служит, обличая «дураков»,
за подачки, сытный ужин – трескотнёю лживых слов.
Уж, какая тут «свобода», крылья, ветер и простор?
Если делает погоду им серьёзный режиссёр.
А шутам закон не писан. Шутовской надев колпак,
через липкие привычки, как отъявленный дурак,
пробирается упорно он в завалы чьих-то  душ,
в буреломы дрязг и споров… не за миску или куш.
Лир когда-то тоже скинул одеянье короля.
Только шут с дурацкой миной рядом шёл. И шёл не зря.
Я кричу ему  по-братски – «Шут, возьми меня с собой!
Видишь? Шью колпак дурацкий из того, что под рукой.
Под рукой – берет зелёный.  Что ж… я думаю, сойдёт.
Пусть, им имя «легионы» – всё равно сравняем счёт.
Нас немало – кто в тельняшках. Мы под взглядами зевак
рассмеёмся, если тяжко, поднимая яркий стяг.
А заплачем – так над песней… И под звук колоколов
Мир поруганный воскреснет на ладонях у «шутов»!

Песня «РУССКАЯ ДОРОГА» –  http://mmt.su/s/1q
http://www.youtube.com/watch?v=37l7P5V1eXU