Когда-нибудь я

Лодион Хардер
Выходя из кафе ты идешь на вокзал.
Вспоминая причины, зачем ты ущел.
Ты идешь и не помнишь, зачем ты искал
То, что нынче забыл, то, что раньше ушло.

Ты забудешь опять, где мирское тепло,
Отправляясь глазами к чужим небесам.
За частичкой слезы запечатно зло -
Это то, что не верит в твои чудеса.

Под Господним перстом ты не будешь ходить.
Потому что в свой Путь откзался страдать
Новой веры незло от тебя снизойдет
И ты сделаешь Шаг. И ты скажешь опять:..

"Приключения - начинаются!"