Зайчишка малолетний

Ольга Гурова
Лесочек  малый, миловидная  речушка, 
Так  долго- долго  в  моей  памяти  живут,
Березы  беленькие  на  лесной  опушке,
Звеня сережками, свой хоровод ведут.

А  на  поляночке,  на  этом  божьем  месте,
Голубенький цикорик расцветал,
И на  пригорочке  зайчишка  малолетний 
Под    кустиком  зелёным крепко  спал.

И я  укроюсь  ароматною  травою,
Да  рядом с  зайкой маленьким посплю,
Берёзы  белые,  склонившись    надо  мною,
Мне песню  колыбельную  споют.