По тонкой грани

Юрий Степ
Я иду по тонкой грани,
повернул я время вспять.
Лишь бы сердце не изранить,
лишь бы веру не терять.

Я иду по тонкой грани,
мне душа кричит "Иди!
Суета - на заднем плане,
твое счастье впереди".

Подавил в себе я робость,
позади - лишь пустота.
Подо мною - только пропасть,
впереди - моя мечта.

Лишь бы только не сорваться,
понимаю - хрупок лед.
Стоит тьму остерегаться,
она душу заберет.

Лишь бы в поисках награды
не утратить ясный взор.
Ведь не знает тьма пощады,
будет страшным приговор.

Но я знаю - со мной небо.
И я знаю - не сорвусь.
С Богом в сердце страх неведом.
И уже я не боюсь.

И открыты мне все двери.
Я не знаю слова "страх".
Ведь я с небом, и я верю,
не померкнет свет в глазах.

Я пройду по тонкой грани,
к счастью светлому спеша.
Знаю, сердце не израню.
Будет жить моя душа!