качайся чёрт с тобой

Татьяна Ульянина-Васта
Как стены города слепы
На улочках забытых,
Прохожих где затоптаны
Следы, одна вся в хлопьях стылых
Я прибегу к тебе
С пустого карнавала
Спрошу при входе
- Как не опоздала?
А с шляпки будет капать
Талый снег.
И тротуаров  слякоть 
Войдет со мною в твой подъезд.
- Мой поезд задержали
Отправленьем.
А твой вокзал зажали
Оцепленьем.
Искали что-то
Среди багажа.
А вьюга выла как по нотам.
Души шагреневая  кожа
Боялась загадать желанье,
Вдруг услышат,
Испепелят мгновенье,
Иссушат.
- Скажи мне - я не опоздала?
- Ты не поверишь: самый раз!
Как жизнь сначала:
Наш поцелуй – соседки глаз:
Для наблюденья,
Что в мире бренном происходит?
И наше странное везенье
У года на почти исходе
Успеть схватить последний миг,
На гвоздь при входе
Бросишь  шубку у кипы книг,
И снова время  хвои вечной
С её зелёною свечой,
И голос малость захмелевший:
«Попался на качели – качайся чёрт с тобой».