Сколько стоит сегодня внимание? А. Вознесенский

Галина Пашина
Сколько стоит сегодня внимание?
Сколько стоит забота, любовь, понимание?
Тихой сапой ложится вопрос.
Он повис в воздухе, он врос,
Вгрызся зубами и ждёт внимательно,
Как выкрутится Небесная канцелярия,
Что ответит на это поэт.
А я отвечаю: просто
Не соизмеримо росту
Благополучия и благосостояния
Каждый член общества
Земли достоин самого внимательного
К своей персоне внимания,
Самой тёплой заботы,
Самой чистой любви
И глубокого понимания
Со стороны правительства.
Все правители земли
Должны, обязаны
Быть в ответе
За жителей своего государства,
Ведь народ их выбрал
На главный пост,
Чтобы было легче расти
И детей растить.
Когда человечество
Достигнет равновесия и
Равноправия,
В том пространстве
Забудутся распри
И недомогания.
Скажете, это утопия.
И вы будете правы.
Пока в вашем мире
Зло, зависть, ложь,
Пока есть левые,
Правые, оппозиция
И другие правила
Отличные от правил
Звёздного вселенского
Правила, пока президенты
Всего земного шара
Не пойдут на сближение,
Понимание исторического
Поворота на 180 градусов
Всё будет так, как есть
Сейчас на вашей Земле.

13.07.2010. 16:00