случайное

Евгения Бичигова
Мы разделим в ночи на двоих 
поздний кофе и дым сигареты. 
И, быть может, найдутся ответы,
или снова вопросы на них 

лягут бременем вечности тайной.
Мой купейный попутчик случайный, 
вдруг,  расскажет тихонечко стих:

про любовь на ромашковом поле,
млечный путь, про луну и ручей,
иль про то, как он нынче ничей,
как судьбою своею доволен,

как на небе сияет звезда...
                Откровения чтут поезда...