оБОРоТЕНЬ

Наталия Наволокина
Нажми курок, любимая, нажми!
Я, словно зверь – Луна вздувает жилы!
Стреляй в упор!.. Иль сам паду на вилы,
Пока ещё клыки, не как ножи.
Пока ещё стою на двух ногах,
Пока ещё рычу членораздельно...
Но, поздно!
Завладела безраздельно
Всем естеством – сгустившаяся тьма.

И Зверь смертельный делает прыжок!
Глотает пасть серебряные пули...
Всё кончено.
Природу обманули.
И сунули, убитую, в мешок.