Время суток

Сергей Момджи
Дрожит роса на розовом бутоне,
Рассвет открыл прекрасные глаза,
А у окна один влюблённый стонет,
Что он теперь без милой навсегда.

В июле летний день великолепен,
Залиты солнцем пышные поля,
А я несчастней всех людей на свете,
Что без тебя, родная, без тебя!

Вот к вечеру собрались в небе тучи,
Гром прогремел. На нас идёт гроза,
Прольётся ливень. Станет только лучше?
Потом просохнет, только не слеза.

На небо выплывут Луна и звёзды,
На Землю упадёт ночная мгла,
Тепло, июль, а на душе морозно,
И понял: ночь в душе, где нет огня.

Не время суток, а всё стало поздно,
Жить без любви, когда жизнь без тебя...

22.07.2011г.