Синица

Ли Ана Ша
Где журавль? Журавль мой в небе.
Не дано ему вернуться.
Утонули в тучах нерпы,
Испарился чай на блюдце.

И в окно стучится грустно
Тонконогая синица,
А на ветках стая в чувствах
Щебетаньем веселится.

Только сердце, словно в клетке,
Рвется больно и мятежно,
А на притолоке  -- метки;
Нет теперь полетов прежних.

Ночью снится бестолково
Пучеглазая синица --
Бьется в притолоку снова
Головою, чтоб разбиться...