Василёк по краю поля

Непомнящий-11
Василёк по краю поля –
                синий василёк.
Есть в тебе моя 'недоля' -
                синий-синий уголёк.

В светлость солнца веселишься,
                ласки ветра ждёшь.
Ничего ты не боишься?
                -Так и проживёшь?

Василёк по краю поля
                там,
       где золотистость ржи.
Раствориcь ты в днях 'недоли'
           -в сердце боли не держи...

Васильком я залюбуюсь синим,
                цветом неба - в синь.
Тосковала в этот вечер дивный -
               встречи ждала с ним.

Ты мой василёк, цветочек...
     - не увянь в своей 'недоли'.
Синий-синий в радость лепесточек...
окрай поля вольный в воли.