Городское

Елизавета Шапочка
Тучи молча стекаются с юга,
Воздух дышит огнем и дождем.
У подсолнуха с дырчатым кругом
Спит  букашка  с отпавшим крылом.

Как любила она нежность солнца!
Летний ливень ей был океан.
Не обсохла краса на оконце,
Не смогла защитить и от ран.

Не страшны ей теперь круговерти,
Невозможно в дожде утонуть.
Ничего нет божественней смерти -
Разверзается вечности путь.