Безразличие

Юрий Степ
По сердцу вновь бежит слеза,
любви моей отличие.
Когда смотрю в твои глаза,
в них вижу безразличие...

Пускай в душе тупая боль,
и сердце в кровь изранено.
Душа и разум лишь тобой
навечно одурманены.

Пускай сложна моя стезя -
цепляюсь за соломину.
Пускай противна донельзя
судьбы моей оскомина.

Пускай в глазах твоих лишь лед,
насмешка да ирония.
Моя надежда не умрет -
не испытать агонии.

Пускай на сердце вновь слеза,
оно надеждой теплится.
Мне нет уже пути назад.
Моей душе все верится.

Порыв душевной красоты,
любви моей величие,
Сумеет растворить черты
немого безразличия...