А может наивный

Сергей Вламарич
Вот ночь уж подошла,
И как обычно день сменила,
Наверно думал до утра,
А может ты мне изменила.

Не понял, как- то раз пришла,
Окинув взором нежным платье,
А что, какая ты была,
Маня к себе, ту душу - врать мне.

Не верил, не просил, не ждал,
Боялся что уйдешь - простишь случайно,
Тебя я под окном лишь поджидал,
Опавший лист случайный.

А дождь все капал мне свинцом,
Стоял и улыбался кратко,
И ты смотрела так в лицо,
Что нет уже пути обратно.

Я мучил всех - тебя, меня,
И что я мог предать украдкой,
А запер счастье под замок,
Куда же нам теперь обратно.

Но я стою, мне не куда идти,
И буду ждать когда же ты откроешь шторы,
Мне все ж тебя не превзойти,
Когда-нибудь ты точно скажешь: "Постой, не уходи".