Порочность пьедестала

Сергей Таболин
Презренна, но сладка порочность пьедестала.
Её стремленье – «Я», а цели – высота.
Она хитрее с тем, кого уж покусала,
И беспардонней с тем, на ком ещё фата.
Порочность дышит злом под солнцем самомненья
И открывает рот, пытаясь съесть хвалу,
Беснуется огнём и лавой возмущенья,
Когда не подают ей лавры ко столу.
Живёт порочность там, где теплится греховность,
Где стены бытия раздвинуты силком.
Она жиреет днём, в котором есть готовность
Подняться надо всем: над другом и врагом...