Привет, паучок!

Екатерина Левитан
Привет, паучок! Заползай поскорее!
Ждала? Да, ждала, и так рада тебе,
Не напрасно стояла весь день у дверей я,
Будь гостем желанным в светёлке-судьбе!

Затяни деловито своей паутинкой
Пустые углы необжитой души, вышей
Вязью весёлой смешные картинки,
Лишь скучные даты на них не пиши!

Ты хозяйничай здесь, как тебе лишь угодно,
Прописку бессрочную смело дарю,
Чувствуй дома себя, и открыто, свободно
Живи-обживай ты жилплощадь свою!

Ведь тебя никому, ни за что я не выдам,
Метёлкой тебя не смахну со стены,
Мы поделимся радостью, болью, обидой,
Мечтой будем и откровением мы!

Потайное местечко храня друг для друга,
Сметая с него накипь будней слепых,
Вдруг поймём, что давно уж и преданно любим
СредИ снов пустых, слов немых, стен чужих.

По ночам в светлячка для меня превращаясь,
Подаришь свеченье далёкой Звезды,
Ну а я, паутинкой твоей укрываясь,
Избавлю тебя от дневной суеты...

Ну что, паучок, не раздумывай долго,
Надёжней, теплее угла не сыскать,
Уж готова и пряжа, и нитки с иголкой,
Осталось лишь сказку друг другу соткать!

Катя Левитан