Летний морок

Налкон Хроносфер
+++++++++++++++++++++++++
Эпиграф

Обрыва горделивый нрав -
Меня он принял как дитя,
И аромат душистых трав
Отпел, деяния простя...

А Бог заснул, подобно кот,
Давно забывший о мышах,
И тишина, почти вот-вот,
Прибоем станется в ушах...
+++++++++++++++++++++++++

Июлем слёзы Правду жгут
В истомном яреве жары -
Пусть, на прощание, солгут,
Открыв Цветущие Миры!

Да, незабвенен этот Миг,
Который свёл Пути - в один,
Чрез миллионы свето-лиг -
Счастливый Случай-Господин...

Мы, с этих пор, учились ждать,
Обрекшись навзничью разлук,
Не изощряясь - побеждать
Судьбы безжалостной излук...

Желанья стали выживать,
Вкусив печальсвующий рог,
И так хотелось: заковать
Грехи сомнения в астрог...

Свиданье август предсказал,
Даруя Завтра - на двоих,
Явив фанфары в Тронный Зал
Миражьим бликом глаз Твоих...

Рыдаясь, с Неба - снизошло,
Как будто талая Звезда,
То, в чём Сердечное - нашло
Надежду вспыхнуть навсегда!

+++++++++++++++++++++++++
Постграф

Изнойный морок сгинул, вдруг,
Забрав обман, которым жил -
Я повторил порочный круг
И крылья рваные сложил...

А над пейзажами - Закат
Вручает почивалный Рай
Холоднокровью, напрокат,
И земли стонут: "Догорай!".
+++++++++++++++++++++++++