Босиком... под... дождём

Владимир Могол
Опечалилось Солнце, нахмурился день,
Город, только проснувшись, ушёл снова в тень.
Тучки скрыли лазурную дымку небес,
Капли-слёзы скатились, с шуршанием, в лес.
По асфальту, по крышам сердитых домов,
Дождик, медленно, песню запел про любовь.
Только песня его, никому не нужна.
Под зонтами все люди спешат по делам.
Дождик капли-дождинки нацелил  в зонты,
И по лужам прошёлся. Умыл все цветы.
Только радости он не увидел в глазах,
Люди что-то шептали про Солнце, в горах.
Дождик, видя вокруг, вкруг себя пустоту,
Опечалился, брызнув сильней на толпу.
И закрывши глаза на туман у полей,
Начал лить сгоряча всё сильней и сильней.

Вдруг, весёленький цокот смешных каблучков,
Пробежался по лужам...и стих, за углом.
Дождик в тучке укрылся, немножечко стих,
Оглянулся, прислушался. Ветер притих.
Нет. Никто поиграться к нему не спешит,
Показалось, почудилось. Ветер шалит.
Отвернулся. И только хотел припустить,
Вон же! Кто это капельки сдуть норовит!
Босиком, и вприпрыжку под тёплым дождём,
Руки к капелькам, вверх, вроде всё нипочём,
Каблучки, да и зонтик висят на плече,
И походка танцует -  по лужам, в воде,
От косичек остались лишь кудри до плеч,
Смех витает, искрится, поёт где-то здесь –
Обернулась девчонка – и стихла капель.
Дождик в Солнышко с радугой...впился – как шмель.