Я незаконный сын безлунной ночи

Сергей Калашников-Сухоруков
Я незаконный сын безлунной ночи,
Рожденный в час зловещего затишья.
Мне дальний гром несчастье напророчил,
Но я забыл, а может, не услышал.

Мне дождь шептал причудливые сказки,
И мне они тогда казались былью,
И я смотрел на небо без опаски,
Я всех любил, и все меня любили.

Теперь же я в промокшей волчьей шкуре,
И мой усталый разум снова бредит,
И режет ожиданье скорой бури,
Подобно ожиданью скорой смерти.

Но поборов в себе и страх, и жалость,
Я за своей звездой лечу вдогонку,
А сзади – свора беспризорных шавок,
И каждая рычит и метит в глотку.

А мой покой таится между строчек
Прощальной песни северного ветра.
Я незаконный сын безлунной ночи
Без правды, без надежды и без веры.