Майское падение

Налкон Хроносфер
Я так Любил, что греет Май,
С которым, настежь, не уйти...
Я так Люблю, что хладен Рай -
Пусть, нам его не обрести...

Забыться страждущая даль,
Сквозь пьянь, сумятицу и жуть -
Твердит: "Мне очень жаль...
О, как беспечен этот Путь!".

Я мог дышать одной Тобой -
Услышал голос и - живу:
Душа не может быть рабой,
Покуда счастье наяву!

Минуя пропасть этажей,
Воспринимая ночь, как шаг -
Прощаю всё: и брань ножей,
И дерзко брошенное: "Враг!".

Я не могу продолжить, что ж:
Нам воздаётся - поделом...
"Мы" - было принято за ложь,
Вдруг, став изменою и злом!

И, вот сейчас, глотая стыд,
Свободный от гордыни дней,
Кричу - Падению, навзрыд:
"Нет ни кого Тебя родней!".

Я так Любил, что греет Май,
В который смертушка пришла...
Я так Люблю, что хладен Рай -
Надеюсь, Ты его нашла...