Роза увядала на столе

Надежда Кольцова15
Роза увядала на столе,
Источая тонкий аромат.
Ты меня,  наверное,  жалел,
Оттого неловко прятал взгляд.

Я тебя не слышала почти,
Лишь  стучала палица в мозгу:
Разлюбил… случилось так…  прости…
Позабудь…  Да разве ж я смогу

Вычеркнуть из памяти своей
Лучшее, что было у меня?
Шепот отворившихся дверей…
Ожиданье завтрашнего дня.

Слабая надежда и тоска.
Тихое отчаянье и боль.
Вечера незримая рука
Звездную рассеивала соль.

Роза увядала на столе,
Источая тонкий аромат.
Капельками крови на стекле
Плакал умирающий закат.

                Июль 2011г.