Поэт

Евгений Урамов
Есть песни, что древнее, чем слова:
Они на языке огня и грома.
Кому такая музыка знакома - 
Тому моя кивает голова.

Есть рифмы, что не ведали пера;
Они навек в созвездиях застыли.
Тому, кто их читает без усилий
Приветливо звучит моё «Ура!»

Но где же тот неведомый Поэт,
Что сотворил то Слово, что в Начале?
Его столетья в свете не встречали!
Быть может, уж Его на свете нет?..

...Прошла гроза, и теплится рассвет,
И с каждым мигом - мир всё виртуозней.
И смотрит не сурово, но серьёзно,
Сквозь тучи написавший нас Поэт!