Ты-лёд,

Лидия Зайдлина
Ты – лёд, а я, увы, а может к счастию - не пламень.
Насильно не могу и не желаю растопить тебя,
Чтоб видеть как затем ты, став податливой водой,
Способен был на все: течь по любому руслу,
Просачиваться сквозь песок и камни,
И даже испаряться иль точить меня?!
Нет! Оставайся лучше льдом,
Искристым, чистым, твердым и прозрачным,
Но лишь не призрачным! (Об этом я молю всегда!)
Всем существом своим не допусти, чтоб изменилась я!
Всей вечной мерзлотой – не остуди меня!