Жду

Лидия Зайдлина
Жду и боюсь, что придешь.
Трудно начать разговор.
Сразу о близких спрошу
И уж потом «не сверну»
Речь о работе, друзьях...
Лучше бы уж о снах,
Где я смелей в сотни раз,
Коль там о нас веду сказ.
Там – я хоть также слаба,
Но не стесняясь себя,
Тихо прошу тебя вслух:
«Дай мне «спасательный круг»,
Там – приглашаю на праздник,
Веруя сердцем в то,
Что и тебе необходимы
Рук моих нежность, тепло...
Если не вижу долго,
Жду от тебя хоть звонка,
Чтоб «не дежурно» промолвить:
«Трудно мне без тебя!»
Но это во сне все просто.
А в жизни, да на яву...
Лишь ты появишься только -
Вновь о работе начну.