Киев-Харьков и обратно

Поликарп Стаканов
Ежедневный рейс из Харькова в Киев -
Это не самый надежный резет.
Бог плевал в твои глазницы пустые,
так что no future, no past, no present.
Богу нельзя посмотреть в глаза,
Бог was never on your side.
И в его лицо нельзя плюнуть в ответ.
Так что черт с ним, с future.
Но давай без PRESENT.

Ежедневный из Киева в Харьков рейс.
Гул колес и мои боль с ожиданием.
Не стоят вообще ничего и поместятся
В три коротких эссе без конкретных названий.
Боссановой домой по босой мостовой,
И в мозгу отдается гулом Есенин.
Я был сильным,но все равно - запой,
От воскресения к воскресенью.
Без сожалений летят в окно
Старые кеды с тремя полосками.
Третьи сутки не выхожу из комнаты.
Все, как завещал Иосиф Бродский.